+7 911 988 24 14
WhatsApp
Заказать звонок
Заявка принята!
Мы свяжемся с Вами с ближайшее время!

Бросила вызов самой себе:
кейс ученицы Екатерины Леви

Бросила вызов самой себе:
кейс учен...

15 сентября, 2020
0
#Кейс
#О Марафоне
#Отзыв
#Ученики
#Кейс
#О Марафоне
#Отзыв

Все мы хотим изменить жизнь к лучшему. Но некоторые вещи делать очень волнительно и даже страшно: переезжать в другую страну, брать дополнительную нагрузку, говорить с иностранцами. Интересно, но все эти ситуации случились с Екатериной Леви одним махом. Катя поделилась своей историей и тем, какую роль Марафон «Заговори на английском за 1 месяц» сыграл в ее жизни.

 

Фото Екатерина Леви

Екатерина Леви, г. Санкт-Петербург / Болгария

 

Закончила обучение по направлению Fashion Design, художница. Катя рисует прекрасные картины (их вы найдете в видеоотзыве ниже), а недавно открыла себя в изучении языков. Застенчивая с детства, она бросила себе вызов и стала общаться на английском максимально часто. Читайте, к чему это привело 🙂
Сроки обучения: сентябрь 2017 – июль 2018, сентябрь-октябрь 2019.

 

Как учила английский до Марафона

 

– Я, как и все, учила английский в школе, а также в 7 классе ходила на дополнительные курсы английского, поэтому имела неплохой багаж знаний. После этого, по многим причинам (я серьезно занималась искусством + вместе с родителями переехала в Болгарию, где пришлось учить болгарский, чтобы закончить школу и училище) я оставила изучение английского языка и не практиковала его целых 5 лет.

 

Почему решила пойти на Марафон
«Заговори на английском за 1 месяц»

 

«На английском в Болгарии говорят очень много людей, а для учебы и работы знать английский просто незаменимо, если ты хочешь развиваться в своей профессии. Марафон Полины Червовой посоветовал мне мой друг, и я решила попробовать.»

 

Как проходило обучение на Марафоне

 

− Я начала обучение с уровня Elementary-1, который показал вступительный тест, и постепенно дошла до Upper-Intermediate. Урок занимал у меня от 1 до 1,5 часов в день, поэтому онлайн-формат был как нельзя кстати: не нужно было тратить время на дорогу, и я смогла совмещать основную учебу с участием в Марафоне.

 

Я выбрала пакеты Марафона без Skype-консультаций с преподавателем, так как бюджет на обучение у меня был ограничен. Но без практики речи по-настоящему заговорить на английском нереально, и я это понимала.

 

«С первого же месяца я стала знакомиться с другими участниками и созваниваться с ними по Skype, чтобы практиковать язык и закреплять пройденный материал. Также во время обучения я выиграла 2 консультации с преподавателем, и они были потрясающие. Мой куратор Татьяна была очень открытой и коммуникабельной!»

 

Во время прохождения ступени Pre-Intermediate я решилась на еще более смелый шаг – я начала общаться с носителями языка с помощью сайтов языкового обмена. И вот уже около 2 лет я регулярно практикую английский с носителями и другими классными людьми со всего мира.

 

Какие затруднения возникали

 

Когда я только пришла на Марафон и впервые созвонилась с одной из участниц, я поняла, что понимать я все понимаю, но говорю очень плохо. Я чувствовала себя как собачка, которая понимает все, но не может произнести ни слова. Из-за этого я с двойным усердием занималась каждый день и находила собеседников. И все они оказывались легкими на подъем, общительными людьми, с которыми мы договорились поддерживать связь и после Марафона.

 

Чат Марафона

Искать собеседника для общения на английском на Марафоне очень просто.

 

Также пришлось нелегко потому, что у меня как раз был выпускной год, и нагрузка в колледже многократно возрасла. Я поняла, что в таком режиме совмещать занятия английским с обучением в училище не могу. И я попросила Полину позволить мне заниматься в своем темпе, пусть это займет чуть больше времени, чем положено. И Полина пошла мне навстречу, а я продолжала учить английский, несмотря на все трудности.

 

Фото Полины Червовой

Полина Червова, основатель школы WillSpeak

 

«Невзирая на нагрузку, Катя оказалась настолько усердной ученицей, что помимо всех уроков Марафона она посещала мои открытые вебинары, прямые эфиры в Инстаграме, бесплатные марафоны, пользовалась Базой знаний школы, бесплатными материалами и подарками. Я была очень удивлена и радовалась каждому Катиному достижению.»

 

Домашнее задание

Выполняя домашнее задание, Катя сохраняла чувство юмора 🙂

 

Результаты обучения на Марафоне

 

Я преодолела языковой барьер и больше не боюсь говорить. Я привыкла к этому. Настолько, что вместо болгарского (который я практикую значительно дольше) я то и дело хочу сказать что-то на английском, даже не задумываясь! Носители языка говорят, что у меня прекрасный английский. Могла ли я представить такое до Марафона? Конечно, нет! И я так счастлива от этого!

 

Посмотрите, как уверенно Екатерина Леви говорит сейчас.

 

Я начала смотреть фильмы в оригинале, а когда слушаю любимые песни, теперь понимаю их смысл. Так здорово, когда на Марафоне проходишь какие-то правила или новые выражения и потом узнаешь их, когда смотришь видеоролики или общаешься с иностранцами.

 

Полина, действительно, профессионал высокого класса. И с ней очень интересно работать. Изучение английского стало чем-то большим, чем необходимость или привычка. И я намерена идти дальше. Марафон дал мне очень хороший старт. За время обучения я не только вспомнила то, что когда-то давно учила, но и узнала много нового.

 

Я рекомендую Марафон всем, кто хочет учить язык. Мои две младшие сестры уже присоединились к Марафону, а иностранцы, которым я рассказываю о школе Полины, сожалеют, что не могут присоединиться, так как не говорят по-русски.

 

Рекомендации Леви

 

Также Марафон помог мне кардинально изменить себя. До Марафона я всегда была очень застенчивой девушкой с внутренними блоками. Мне было сложно выйти из «зоны комфорта» и общаться с незнакомыми людьми. Но на Марафоне я стала шаг за шагом менять свои внутренние стереотипы и расширять свой кругозор. А так как английский – международный язык, у меня есть возможность общаться со многими людьми из разных сфер. И сейчас я могу сказать, что стала более общительным, открытым и позитивным человеком с новыми интересами.

 

«Я очень благодарна Вам, Полина, за поддержку и мотивацию не бросать, но продолжать. И не только в английском, но и в жизни в целом. Я восхищаюсь всем, что Вы делаете! Именно благодаря Вам я сейчас говорю на английском и не боюсь этого. Желаю Вашей школе продвижения и как можно больше учеников 🙂 »

 

Бесплатный пробный урок

 

КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии