+7 911 988 24 14
WhatsApp
Заказать звонок
Заявка принята!
Мы свяжемся с Вами с ближайшее время!

Считала, что неспособна к английскому:
кейс ученицы Марии Вицко

Считала, что неспособна к английскому:...

определяется темой. 18, 2020
0
#Кейс
#О Марафоне
#Отзыв
#Ученики
#Кейс
#О Марафоне
#Отзыв

Для многих из нас привычно думать: «я-то себя знаю, этого я точно сделать не смогу». Такой взгляд бережет нас от разочарования, но сильно ограничивает наши возможности. А что, если на секунду представить, что ты справился? Ученица Марафона «Заговори на английском за 1 месяц» Мария Вицко решила довериться воображению и реализовать свою мечту свободно общаться в путешествиях.

 

Мария Вицко

Мария Вицко, г. Нижний Новгород

 

Работает медицинской сестрой, воспитывает дочку и получает радость от путешествий за границу. Желание свободно общаться по-английски сподвигло Марию на перемены и начало обучения. Кроме того, Мария находится в поиске жизненного призвания, а английский открывает больше возможностей.
Сроки обучения: август, октябрь 2019 – январь 2020, апрель – июнь 2020.

 

Цель изучения английского языка

 

− Я предпочитаю проводить свободное время за границей. Но для полноценного отдыха за рубежом мне уже недостаточно жестов и пары английских слов. Я осознала, что свободное владение английским сделает путешествия комфортнее и подарит чувство независимости.

 

«Наблюдала, как некоторые русские свободно общаются на английском за границей. Стало так неловко, и одновременно пришла азартная мысль, что я тоже хочу быть уверенным инглишспикером, чтобы ко мне подходили соотечественники и просили что-то перевести.»

 

До этого английский я изучала только в школе. И, если честно, знаний с того времени почти никаких не осталось. Успеваемость у меня «хромала», и я была очень не уверена в своей способности выучить язык. Поэтому сама идея заговорить на английском была вызовом.

 

Почему выбрала именно Марафон
«Заговори на английском за 1 месяц»

 

− В апреле 2019 года я была в отпуске и познакомилась с девушкой. Ее тоже звали Полина, и такое чувство, что это был знак судьбы 🙂 Та девушка свободно общалась на английском и на мой вопрос «Как ты смогла?» ответила: «По интернету выучила».

 

Так я познакомилась с уроками на канале Полины Червовой. Мне понравилась доступная подача материала. Главным во всем, включая изучение английского, для меня было и остаётся понимание. Полина дает такую возможность. Но заученных по урокам YouTube фраз мало, чтобы говорить. И я решилась на Марафон «Заговори на английском за 1 месяц».

 

«Первое же видео на канале вызвало у меня мысль «Это так легко и играючи, я смогу!» И весь Марафон – этому подтверждение.»

 

Как проходило обучение на Марафоне

 

− Вступительный тест Марафона показал уровень Elementary, но это был не мой истинный результат, так как во время теста я частенько заглядывала в Google-переводчик. Поэтому по рекомендации Полины я начала занятия с курса Beginner. Правда, взяла тариф «Стандарт» без скайп-консультаций преподавателя.

 

Занималась я исключительно со смартфона. Проходила уроки во время работы, вечером и даже ночью. Когда работаешь и воспитываешь ребенка, трудно найти время на обучение, но возможно. Хорошо, что на Марафоне можно заниматься в любой день недели.

 

Конспект по английскому на работе

Фото, присланное Марией, на котором она учит английский в рабочей обстановке.

 

И все же, к концу первого месяца обучения я еле успевала за материалом. Информация запоминалась медленно. Кроме того, в сентябре ожидалось много работы, и я решила сделать перерыв, а затем продолжить, но взять тариф с консультациями, чтобы использовать знания в речи и тем самым лучше их закреплять.

 

На первой же консультации я поняла, как это здорово – общаться с преподавателем. Осознала, что в живой речи из-за волнения забываются даже элементарные слова. Но с моим куратором Анной было так легко и приятно общаться, что ошибки и паузы начали превращаться в связную, уверенную речь.

 

Отзыв Марии Вицко о кураторе

 

Дополнительно я смотрела прямые эфиры с Полиной, ведь это постоянное закрепление пройденного материала и всегда что-то новенькое, интересное. Сохраняла и перечитывала все конспекты после эфира, а также дополнительные файлы из уроков Марафона, и это помогало освежать знания в памяти.

 

Какие затруднения возникали

 

− Сложности были на каждом этапе обучения, я думаю. Во-первых, мне требовалось чуть больше времени для усвоения информации, а я занималась 5 раз в неделю. Но я благодарна именно за такой, интенсивный формат, так как от ежедневных занятий гораздо больше пользы.

 

Да, такой темп потребовал определенных усилий, было все: усталость, слезы, желание заниматься без куратора. Временами казалось, что у меня не прогресс, а регресс. Моей опорой, надеждой и поддержкой была моя куратор Анна. За что ей большущее спасибо!

 

«Также я часто писала в общий чат учеников – механизм самомотивации для меня. Я делилась своими историями как письменно, так и голосовыми сообщениями. И я всегда получала обратную связь от ребят. Читая их отзывы, комментарии и комплименты, я наполнялась силами и желанием заниматься дальше.»

 

Были и мои личные финансовые проблемы, из-за которых я делала перерывы в обучении. Но Марафон в итоге оказался в приоритете, и я прошла все ступени до конца.

 

Отзыв Марии Вицко о возвращении

 

Пару раз я меняла куратора. Все мои кураторы были отзывчивыми, с прекрасным знанием английского. Но я чувствовала себя на одной волне в моим первым куратором Анной и поэтому попросила Полину закрепить ее за мной. Затем, уже несколько месяцев поработав с Анной, я решила сменить куратора, чтобы послушать новый акцент и манеру общения и научиться адаптироваться к ним. Это был своеобразный вызов самой себе, и Полина снова пошла навстречу.

 

Результаты обучения на Марафоне

 

− Сначала моей целью было просто понимать собеседника и корректно отвечать. Но аппетит приходит во время еды, и на Марафоне было столько интересных, жизненных тем, что мне захотелось владеть английским на уровне родного языка. И теперь, если вы спросите, знаю ли я английский, я отвечу «Нет», потому что понимаю, что процесс изучения просто бесконечен.

 

Путь ученицы Марии Вицко

Путь Марии Вицко на Марафоне «Заговори на английском за 1 месяц».
Кликните по картинке, чтобы посмотреть программу Марафона.

 

Я закончила только Марафон, но не изучение английского. Мой уровень английского – Upper-Intermediate. И уже сейчас я общаюсь с иностранцами на абсолютно разные темы, мы понимаем друг друга и даже много шутим! Это такое удовольствие – иметь иностранных друзей со всего света и получать от них комплименты моему английскому!

 

Раньше я считала, что те, кто знает английский, – это люди со сверхспособностями. Также я считала себя недостаточно умной, чтобы освоить английский и говорить на нем уверенно. Как же я ошибалась!

 

На финише я рыдала, как «белуга». Думаю, такой мощный энергетический «прорыв» случился из-за осознания скорого выпуска из школы. Такой отзывчивой, дружелюбной и влюблённой в свое дело команды я не встречала раньше. А Полина для своих учеников, как мама! Всегда переживает, радуется, гордиться за нас. Спасибо!

 

«Я получила незабываемый опыт и впечатлена методикой обучения в школе Полины Червовой. Однозначно Марафон «Заговори на английском за 1 месяц» достоин того, чтобы рекомендовать другим. Очень тяжело начинать что-то новое, но я точно знаю: вы справитесь. Я желаю вам преодолеть страхи и получить доступ к новой, захватывающей жизни!»

 

Бесплатный пробный урок

 

КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии