+7 911 988 24 14
WhatsApp
Заказать звонок
Заявка принята!
Мы свяжемся с Вами с ближайшее время!

С «нуля» до Upper’а за 9 месяцев:
кейс ученицы Виктории Реуновой

С «нуля» до Upper’а за 9 месяцев...

Май 5, 2020
0
#Кейс
#О Марафоне
#Отзыв
#Ученики
#Кейс
#О Марафоне
#Отзыв

Кто-то учил английский в школе и навсегда запомнил ощущение скуки и тягости. А кто-то и вовсе учил французский и немецкий. Не имея представления о языке, сложно решиться осваивать его во взрослом возрасте. Но если этого требует работа? Ученица Марафона «Заговори на английском за 1 месяц» Виктория Реунова не только совершила скачок на Upper-Intermediate за 9 месяцев, но и перевернула представления о собственных возможностях и об английском языке.

 

Виктория Реунова

Виктория Реунова, г. Минск

 

Работала мерчандайзером, но решила заняться программированием. Смелые решения характерны не только для работы: в свободное время Вика занимается тайским боксом и коллекционирует вещи с изображением Супермена. А недавно и сама показала суперуспехи в изучении английского.
Сроки обучения: апрель – декабрь 2019.

 

Цель изучения английского языка

 

«К английскому я даже близко не подходила. Пока не решила заняться программированием. Вот тут я и поняла: чего-то мне не хватает… Ах да, английского!»

 

− Еще буквально пару лет назад, если бы меня спросили «Ты не хотела бы выучить английский?», я бы ответила «Нет! Нет, и точка!». В школе и университете я изучала французский. Английский был для меня далеким и непонятным. Его изучали мои друзья, мой брат. И меня подталкивали, но он мне был не нужен. Пока я не решила заняться программированием.

 

Вот тут я и поняла, что мне не хватает английского. Что for, while, empty, switch, score, set – это не просто набор букв. Согласитесь, легче осваивать программирование, когда знаешь, что значат такие слова.

 

Сначала я взялась учить английский сама. Месяца 2-3 пользовалась популярными приложениями, смотрела различные видеоуроки, но что-то не шло. Я не видела результата и с трудом понимала хоть что-то. Не было четкого плана, по которому я бы плавно осваивала язык. Поэтому я решила, что лучше довериться профессионалу – «пусть меня научат».

 

Почему выбрала именно Марафон
«Заговори на английском за 1 месяц»

 

Когда я решила, что мне нужен преподаватель, то вспомнила, как подруга советовала посмотреть канал Полины Червовой. И я посмотрела. Затем я побывала на нескольких открытых уроках Полины. Мне понравилось, как Полина преподает. И когда встал вопрос, что мне нужна помощь профессионала, я решила попробовать Марафон. Мне нравилось, что это онлайн-обучение и никуда не нужно ездить. Нравилось, что будут консультации с куратором, где меня разговорят. А еженедельные тесты помогут проверить знания.

 

Как проходило обучение на Марафоне

 

Вступительный тест показал, что у Вики уровень Beginner. Но она попросила, чтобы ее определили на уровень Pre-Beginner. И начала учить английский с самого нуля.

 

Вика выбрала интенсивный формат и занималась 5 раз в неделю по видеоурокам, плюс по субботам у нее были консультации с куратором Лианой Ахметовой. И это несмотря на то, что по будням Вика работает и 3 раза в неделю ходит на продолжительные тренировки.

 

«Когда мы договаривались о времени консультации, я узнала, что моя куратор ведет уроки только по будням. Но, узнав о моем расписании, Лиана предложила выходные. Это очень ценно!»

 

Пять видеоуроков Вика проходила в будни. В понедельник, среду и пятницу у нее были тренировки, и тогда Вика пыталась уложиться в промежуток времени между работой и боксом. Было непросто. Она использовала даже время в дороге, если не успевала заниматься дома.

 

Самый «огонь» был в субботу утром. Это когда в 00:15 возвращаешься с тренировки, а занятия с куратором уже в 8 утра. А Вика еще и поднималась на 2 часа раньше, чтобы повторить пройденный материал. Но после консультаций в Вике как будто было еще больше энергии!

 

 

Какие затруднения возникали

 

− В какой-то момент появилась тотальная лень. Мне стало казаться, что я ползу, как черепаха, и ничего не знаю. Но, оглядываясь на пройденный путь, я понимала, что прогресс очень хороший. Затем за 2 месяца до Upper-Intermediate сказалась усталость. Меня в то время очень мотивировали консультации с Лианой. Нельзя же подводить куратора и приходить неподготовленной!

 

В минуты слабости у меня были мысли перейти на Лайт-версию с занятиями 3 раза в неделю. Но я подумала, что там совсем расслаблюсь. Поэтому «топила» в 5-дневном формате, иногда устраивая себе выходные. Зато потом, с новыми силами, уроки усваивались еще лучше!

 

 

Также меня мотивировал общий чат участников в WhatsApp. Когда ты видишь, как пишут по-английски ученики более высоких уровней, ты начинаешь тянуться к ним. Потом сама пробуешь и понимаешь, что это не так уж и страшно. В чате были дни английского, загадки, за решение которых мы выигрывали призы. Также можно было задать любой интересующий тебя вопрос по обучению и получить оперативный ответ. А еще в этом чате можно найти друга для общения и дополнительно практиковать английский по скайпу. Это крутая штука, всем советую!

 

 

Были проблемы с чтением и произношением, так как я была совсем новичком. Мне очень помогала Лиана: она поправляла меня, показывала, как надо. Потом у меня появился чудесный дополнительный курс «Произношение и чтение», и все встало на свои места. А вышло это неожиданно: я выиграла в конкурсе курс «Простыми словами о сложных артиклях» и написала Полине с просьбой поменять приз на курс по произношению. Полина охотно пошла навстречу, и я была просто счастлива!

 

Результаты обучения на Марафоне

 

− Я сделала большой скачок от полного незнания английского до уровня, где я теперь только подправляю «шероховатости». Я учила французский порядка 15 лет, но могу сказать только стандартные заученные фразы. А теперь сравним английский после 9 месяцев на Марафоне Полины Червовой. Я знаю и понимаю, как строить предложения. Я знаю времена и как их применять. Я могу свободно говорить, читать, я могу смотреть фильмы в оригинале!

 

Путь Виктории Реуновой на Марафоне «Заговори на английском за 1 месяц».
Кликните по картинке, чтобы посмотреть программу Марафона.

 

Сейчас можно расслабиться, потому что я закончила Марафон, и никто меня не контролирует. Но мне так понравился английский, что я продолжаю заниматься по 1-2 часа каждый день. Это ж надо меня так заинтересовать английским! 🙂 Я помню, как у меня даже появился голод – голод по знаниям, когда ты хочешь еще и еще.

 

Трудно поверить в то, что пару лет назад у меня и мысли не было об изучении английского. Марафон – это лучшее, что случилось со мной в 2019 году. У меня полно теплых воспоминаний: как мы смеялись с Лианой на консультациях, как одни темы давались с легкостью, а другие заходили со второго-третьего раза, как приходило ощущение победы и гордости.

 

«Важнее всего для меня было получить ощутимый результат: сдвинуться с нулевой точки, понять логику языка и заговорить на нем. И Марафон дал мне это сполна. Я ни разу не пожалела. Если сравнивать меня год назад и сейчас – это небо и земля. Я прошла путь от уровня Pre-Beginner до Upper-Intermediate всего за 9 месяцев. Марафон Полины Червовой – это однозначно лучший выбор.»

 

Пройдите тест-драйв Марафона

КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии